1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Apfelkuchen

Spanischer Apfelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Eier4
Zimt2 Teelöffel
Kakaopulver ,vorzugsweise dunkler Backkakao2 EL
Mehl250 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Äpfel4 mittelgross
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Äplel schälen.Erst in Spalten,dann in kleine Stücke schneiden.Butter,Zucker und Eier schaumig rühren.Das Mehl erst sieben und dann anschließend mit dem Backpulver,Kakao und Zimt vermengen.In die Eiermasse nach und nach einrühren (ca.3 min. lang bis dier Teig schön cremig ist ) ! Apfelstücke unterheben .Den Teig in eine gefettete Springform geben und auf 175 °c ca.60 min backen ! ( Auf Ober-Unterhitze )

    2.Abkühlen lassen ,mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****s
    vom
    Profilbild von F****s

Auch lecker

Kommentare zu „Spanischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich