Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Zimt | 2 Teelöffel |
Kakaopulver ,vorzugsweise dunkler Backkakao | 2 EL |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Äpfel | 4 mittelgross |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Äplel schälen.Erst in Spalten,dann in kleine Stücke schneiden.Butter,Zucker und Eier schaumig rühren.Das Mehl erst sieben und dann anschließend mit dem Backpulver,Kakao und Zimt vermengen.In die Eiermasse nach und nach einrühren (ca.3 min. lang bis dier Teig schön cremig ist ) ! Apfelstücke unterheben .Den Teig in eine gefettete Springform geben und auf 175 °c ca.60 min backen ! ( Auf Ober-Unterhitze )
2.Abkühlen lassen ,mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****s
vom
Kommentare zu „Spanischer Apfelkuchen“