Grüne Bohnen mit Hack
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hack | 700 g |
grüne Bohnen | 500 g |
Paprikaschoten | 2 gelbe |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 4 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Chilischote | ½ gehackte |
Salz, Pfeffer | etwas |
Worcestersoße | 2 EL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Öl zum Anbraten | etwas |
saure Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (239)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett13,2 g
Zubereitung
1.Bohnen waschen, klein schneiden und in der Brühe gar kochen.
2.Zwiebeln und Knoblauch hacken.
3.Paprikaschote waschen und in Stücke schneiden.
4.Das Hack in einer Pfanne krümelig braten.
5.Zwiebel - und Knoblauchwürfel zugeben und mitbraten.
6.Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.Tomatenmark , Worcestersoße , Chili und Zucker einrühren und die Paprika und Bohnen mit etwas Garflüssigkeit zugeben.
8.Alles gut vermengen und aufkochen lassen.
9.Mit gehackter Petersilie und saurer Sahne servieren.