Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomate frisch, beste Qualitaet | 1 Stück |
Büffelmozzarella | 1 Stück |
Basilikumblätter | 1 Bund |
Balsamico-Essig dunkel | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (452)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (452)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Tomate in Scheiben schneiden und den Mozzarella rund ausstechen (gleiche Groesse wie die Tomatenscheiben). Auf einem huebschen Teller einen "Turm" bauen (jeweils 3 Scheiben). Dabei jede Tomatenscheibe mit etwas Salz und Pfeffer wuerzen. Den Turm vorsichtig mit Olivenöl betraeufeln. Dann die Haelfte des Tellers mit dem Olivenöl begiessen, die andere Haelfte des
2.Tellers mit Balsamico fuellen. Dann 1-2 Basilikumblätter zusammenrollen, schneiden und die Chiffonaden ueber den Turm geben. Den Teller nach Belieben mit Basilikumblättern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Caprese“