1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rispen-Tomaten10
Frühlingszwiebel1 Bund
Petersilie1 Bund
Basilikum1 Bund
Ei1
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Olivenöl etwas
scharfer Senf1 Esslöffel
Schmand1 Becher
Butter etwas
Mais Grieß2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomatenmark2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Tomaten am stielansatz deckel entfernen und aushöllen. Das Fruchtfleisch+ Deckel würfeln. Frühlingszwiebeln klein schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das gewürzte Hackfleisch krümelig anbraten dann Frühlingszwiebeln und die Hälfte der Tomatenwürfel + Fruchtfleisch mit dazu geben und mitbraten bis der Saft eingekocht ist, danach abkühlen lassen. der Zwischenzeit

    2.In der Zwischenzeit Kräuter waschen und klein schneiden dann das Fleisch in eine Schüßel geben und Senf + Ei + Maisgrieß + Kräuter und etwas Olivenöl hinzufügen und vermengen danach salzen und pfeffern. Die andere Hälfte der Tomatenwürfel + Fruchtfleisch mit dem Becher Schmand und dem Tomatenmark

    3.vermengen, würzen und in eine Auflaufform geben. Tomaten mit dem Fleisch füllen, mit einer Butterflocke versehn und in die Form setzen. Wenn noch Fleisch übrig bleibt einfach mit rein haun in die Form, genauso mit übrig gebliebenen tomaten verfahren und dann alles in den Ofen für ca. 30 min. bei 200°. Dazu schmeckt Reis am besten

    4.und schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von XericX
    vom
    Profilbild von XericX

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich