QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini - Apfelkuchen

Zutaten für 1 Personen

Halbfettmargarine
100 Gr.
Zucker
85 Gr.
Vanillezucker
½ Päckchen
Eier
2 Stück
Mehl
110 Gr.
Backpulver
1 TL
Äpfel
3 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1550 (370)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate84,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß und Eigelb trennen, das Eiweiß steif schlagen, die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterschlagen. Margarine, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Backpulver und Mehl vermischen und unterrühren. Den Eischnee unter die Masse heben. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.

    2.Die Oberfläche der Äpfel mit der Gabel einritzen. Die Springform ausfetten, den Teig einfüllen und die Äpfel darauf verteilen. Bei ca. 180 Grad vierzig Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person