QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomaten mit Zucchini-Käse-Füllung

Zutaten für 4 Personen

Zucchini
400 Gramm
Hüttenkäse Magerstufe
400 Gramm
Käse geraspelt
150 Gramm
Knoblauchzehen
2 Stk.
Tomaten
8 große
Thymian frisch
1 EL
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser weich garen, abtropfen lassen und mit dem Zauberstab pürieren.

    2.Den Hüttenkäse und den Thymian unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    3.Tomaten waschen, abtupfen und einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch entfernen.

    4.Knoblauch abziehen und mit dem Fruchtfleisch der Tomaten pürieren.. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Soße in eine flache Auflaufform geben.

    5.Die Zucchini-Käse Füllung in die Tomaten füllen, in die Soße setzen und mit geriebenem Käse bestreuen.

    6.Das Ganze bei 180°C im Backofen etwa 25 Min. überbacken. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen