Tomaten mit Zucchini-Käse-Füllung
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 400 Gramm |
Hüttenkäse Magerstufe | 400 Gramm |
Käse geraspelt | 150 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomaten | 8 große |
Thymian frisch | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser weich garen, abtropfen lassen und mit dem Zauberstab pürieren.
2.Den Hüttenkäse und den Thymian unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Tomaten waschen, abtupfen und einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch entfernen.
4.Knoblauch abziehen und mit dem Fruchtfleisch der Tomaten pürieren.. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Soße in eine flache Auflaufform geben.
5.Die Zucchini-Käse Füllung in die Tomaten füllen, in die Soße setzen und mit geriebenem Käse bestreuen.
6.Das Ganze bei 180°C im Backofen etwa 25 Min. überbacken. Guten Appetit!