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Geschmorter Karpfen mit süß-saurer Sauce

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mu-Err-Pilze getrocknet15 g
Karpfen frisch, ca. 750-1000 g1 Stk.
Salz1 TL
Mehl2 EL
Öl4 EL
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten2 Stk.
Ingwer gehackt2 Sch.
Knoblauchzehen in Scheiben1 Stk.
Bambussprossen Konserve abgetropft - dünn geschnitten15 g
Wasserkastanien, abgetropft und dünn geschnitten50 g
Paprikaschote frisch, entkernt und kleingehackt1 Stk.
Weinessig3 EL
Sauce: °°°°° °°°°°
Zucker3 EL
Sojasoße2 EL
Sherry trocken2 EL
Speisestärke2 TL
Brühe150 ml
Chilisoße1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pilze 20 Minuten lang in warmem Wasser einweichen. Abtropfen lassen und die harten Teile entfernen. In Streifen schneiden.

    2.Den Karpfen ausnehmen und waschen, Flossen und Schwanz abschneiden. Den Kopf dranlassen. Das Fleisch im Abstand von 0.5 cm einschneiden, abtrocknen und innen und außen mit 1 TL Salz einreiben. Gleichmäßig mit Mehl bestäuben.

    3.Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten ca. 5 Minuten scharf anbraten, bis die Haut knusprig ist. Das Öl abtupfen, den Karpfen auf eine vorgewärmte Servierplatte geben und warm halten.

    4.Die Sauce anrühren und Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch mit restlichem Öl anschmoren. Pilze, Bambussprossen, Wasserkastanien, Paprika, Essig und 1 TL Salz dazugeben. Mit der fertigen Sauce anrühren und unter Rühren aufkochen und eindicken. Über den Fisch geben und heiß servieren.

    5.Dazu Reis servieren.

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