Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 600 Gramm |
Hokkaido-Kürbis | 1 klein |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Ingwer frisch | 2 cm |
Knoblauchzehen | 2 |
Walnüsse | 1 handvoll |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Curry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrust in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, Kürbis in kleine Würfel schneiden - ca.2 cm, Zwiebeln schälen und in Halbkreise schneiden, Walnüsse grob hacken, Ingwer und Knoblauch reiben.
2.Eine große tiefe Pfanne mit Öl eritzen, Putenscheiben von beiden Seiten anbraten und zur Seite stellen, in der selben Pfanne die Zwiebel anrösten, Kürbis zugeben. Hitze verringern und etwa 10 Minuten weiterbraten.
3.Walnüsse, Ingwer und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Brühe zugeben, gut würzen und aufkochen lassen. Puten scheiben zugeben, bei mittlerer Hitze weiter köcheln, bis das Fleisch gar und der Kürbis weich ist, aber nicht zerfällt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Putenbrust mit Kürbis“