QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Asiatisch - Gebratene Reis Bandnudeln mit Hähnchen und Gemüse

Zutaten für 2 Personen

Reis Bandnudeln
75 g
Hähnchenbrustfilet frisch
150 g
Mu Err Pilze - getrocknet
50 g
Möhre
1
Lauchstange
½
Mungo Bohnenkeime
75 g
Weißkohl frisch
¼
Knoblauch frisch
1
Ingwer frisch
3 g
.................................
..............
zum würzen:
etwas
Sojasauce
2 EL
Austern - Sauce
1 EL
Sweet-Chili-Sauce
1 EL
Sake
2 EL
Salz, Brauner Zucker
etwas
............................
............
Öl zum Braten
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (156)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln nach Packungsanleitung vorbereiten, abtropfen lassen, in einer Schüssel beiseite stellen.

    2.Mu Err Pilze nach Packungsanleitung vorbereiten, anschließend in Streifen schneiden, bei Seite stellen.

    3.Weißkohl waschen, in feine Streifen schneiden.

    4.Möhre waschen, schälen, Lauch waschen, beides in Stifte schneiden.

    5.Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken.

    6.Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Hähnchenfleisch darin kurz anbraten. Anschließend das vorbereitete Gemüse und die Pilze zufügen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten mitbraten.

    7.MIt zugegebenen Zutaten würzen und die Nudeln untermischen, kurz anbraten, abschmecken, Fertig. . . Guten Appetit . . .

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen