QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salzstangerl

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl glatt
500 gr.
Salz
½ TL
Trockenhefe
1 Pk.
Milch lauwarm
250 ml
Butter zerlassen
60 gr.
Ei
1 Stk.
Kümmel
etwas
Salz grob
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1178 (281)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten (bis auf Ei und Kümmel) zu einem glatten Teig verrühren und dann kräftig durchkneten. NICHT GEHEN LASSEN!

    2.Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem Kreis (Durchmesser 25 cm) ausrollen. In acht Dreiecke zurechtschneiden und dann von außen zur Mitte hin eng einrollen.

    3.Die Stangerl auf ein Blech legen, mit dem verquirrlten Ei bestreichen und mit Kümmel und Salz bestreuen. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen und dann bei 200° ca. 25 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen