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Jambalaya mit Hähnchen

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Paprikapulver scharf
1 TL
getrockneter Basilikum
¾ TL
getrockneter Thymian
¾ TL
Knoblauchpulver
¾ TL
Zwiebelpulver
¾ TL
gemahlener weißer Pfeffer
½ TL
getrockneter Oregano
½ TL
Cayennepfeffer
¼ TL
Hähnchenfleich, in Stücke geschnitten
500 gr.
Öl
2 EL
Chorizo, in 1 cm dicke Scheiben schneiden
250 gr.
Zwiebel gehackt
1 große
Selleriestangen, in Scheiben
2
güne Paprikaschote, in 2 cm große Stücke geschnitten
1 große
Knoblauchzehen
4
Thymianblätter
2 TL
gehackte Tomaten - Dose
400 gr.
Lorbeerblätter
2
Tabasco
¼ TL
Langkornreis
200 gr.
Hühnerbrühe
875 ml
rohe Garnelen
450 gr.
Frühlingszwiebeln frisch
5
gehackte Petersilie
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika, Basilikum, Thymian, Knoblauch- und Zwiebelpulver, weißen Pfeffer, Oregano, Cayennepfeffer, 3/4 TL Salz und 1/2 TL schwaren Pfeffer in eine Schüssel mischen. Die Hähnchenstücke darin wenden.

    2.Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Chorizio darin in 5-6 Min. leicht bräunen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, dabei so viel Öl wie möglich in der Pfanne belassen.

    3.Das Hähnchen portionsweise in der Pfanne bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. bräunen, falls nötig Öl zufügen. Mit einem Schaumlöffel herausheben.

    4.Zwiebeln, Sellerie, Paprika, Koblauch und Thymian in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 6-8 Min. braten. Öfters umrühren.

    5.Wenn das Gemüse bräunt, Tomaten, Lorbeerblätter und Tabasco zufügen und alles 2-3 Min. köcheln.

    6.Chorizio und Hähnchen in die Pfanne geben. Den Reis hinzufügen und mit Brühe aufgießen.

    7.Die Hitze reduzieren und alles offen bei 25 - 30 Min. garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.

    8.Vom Herd nehmen und nach Wunsch die Garnelen unterrühren. Zugedeckt 10 Min. ruhen lassen, dann den Reis mit einer Gabel auflockern. Gut würzen und mit Frühlingszwiebeln und Petersilie verrühren.

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Zutaten für 4 Personen