Himmel un Äd met Blootwoosch
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschälte, gewürfelte Kartoffeln | 750 gr |
geschälte, entkernte und geviertelte Boskop-Äpfel | 750 gr |
Zucker | 1 Eßlöffel |
Zitronensaft | 1 Eßlöffel |
durchwachsener, gewürfelter Speck | 100 gr |
Zwiebeln, in Ringe schneiden | 8 Stück |
warme Milch | 300 ml |
Butter | 20 gr |
Salz zum Abschmecken | etwas |
geriebene Muskatnuss | 1 Teelöffel |
Hausmacher Blutwurst soviel man will, in Scheiben geschnitten | ? gr |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.die Kartoffeln in Salzwasser kochen
2.gleichzeitig die Äpfel zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft zu Mus kochen rühren nicht vergessen!!
3.wenn die Kartoffeln gar sind, diese stampfen, dabei Muskat und Milch dazu gebenl und mit einem Schneebesen zu einem Püree schlagen, ev. mit Salz abschmecken
4.dann Püree und Apelmus untereinander mischen und warmstellen, aber nicht mehr kochen lassen! Wers nicht untereinander mag, kann Püree und Mus auch getrennt auf dem Teller servieren.
5.Speck und Zwiebelringe in der Pfanne rösten
6.die Blootwoosch von jeder Seite 1-2 min in der Pfanne braten
7.Püree mit Mus oder Püree und Mus auf den Teller, Blutwurst und Zwiebeln drüber.... Hmmm, allein der Duft!!