1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr
Rahm3 dl
Milch1 dl
Rosmarin frisch2 Zweige
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine bebutterte Ofenform verteilen. Rosmarin hacken und darüber streuen.

    2.Milch und Rahm mischen, würzen und über die Kartoffeln giessen, dass sie fast ganz bedeckt sind.

    3.Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen langsam, d.h. für ca. 90 Min garen. Zum Schluss noch kurz unter den Grill geben, damit es eine schön goldene Kruste gibt.

    4.Die Kartoffeln werden so butterzart und cremig - und mit dem Rosmarinaroma - ein Genuss

    5.Tip: je nach Kartoffelsorten etwas weniger Flüssigkeit nehmen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarinkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich