Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr |
Rahm | 3 dl |
Milch | 1 dl |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine bebutterte Ofenform verteilen. Rosmarin hacken und darüber streuen.
2.Milch und Rahm mischen, würzen und über die Kartoffeln giessen, dass sie fast ganz bedeckt sind.
3.Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen langsam, d.h. für ca. 90 Min garen. Zum Schluss noch kurz unter den Grill geben, damit es eine schön goldene Kruste gibt.
4.Die Kartoffeln werden so butterzart und cremig - und mit dem Rosmarinaroma - ein Genuss
5.Tip: je nach Kartoffelsorten etwas weniger Flüssigkeit nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Rosmarinkartoffeln“