1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 g
Zucker175 g
Eier3
Milch0,10 Ltr.
Backpulver½ Päckchen
Mehl250 g
abgeriebene Zitronenschale¼
mürbe Äpfel1 kg
Zucker60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die schaumig gerührte Butter wird mit dem Zucker und den Eiern nochmals schaumig gerührt. Dann mengt man Gewürz, Milch, das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl darunter und füllt den Teig in eine gefettete Tortenform.

    2.Auf den Teig setzt man nun die geschälten in Viertel geschnittenen Äpfel, die auf der Oberseite etwas eingeschntiten werden. Sie werden leicht in den Teig eingedrückt, dann etwas gezuckert und mit dem Kirschwasser beträufelt.

    3.Der Kuchen wird bei 190° ca. 3/4 Stunde gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkener Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich