Flammkuchen elsässischer Art
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 200 g |
Wasser | 150 ml |
Salz | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Sauerrahm oder saure Sahne | 1 Becher |
Zwiebeln | 3 |
Speckwürfel | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Aus dem Weizenmehl, Wasser, Salz und Öl einen Teig zubereiten. Diesen dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
2.Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken, dünn auf dem Boden verteilen. (Am besten geht das mit einer Kuchenpalette). Dann gleichmäßig mit Zwiebeln und Speck bestreuen.
3.Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 min backen, bis der Rand schön knusprig ist.