QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Flammkuchen elsässischer Art

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
200 g
Wasser
150 ml
Salz
1 TL
Öl
2 EL
Sauerrahm oder saure Sahne
1 Becher
Zwiebeln
3
Speckwürfel
100 g
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus dem Weizenmehl, Wasser, Salz und Öl einen Teig zubereiten. Diesen dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    2.Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken, dünn auf dem Boden verteilen. (Am besten geht das mit einer Kuchenpalette). Dann gleichmäßig mit Zwiebeln und Speck bestreuen.

    3.Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 min backen, bis der Rand schön knusprig ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen