QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfannkuchen mit Haferflocken

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter oder Magarine
50 g
Zucker
100 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
getrennte Eier
4
Milch
250 ml
Mehl
200 g
Backpulver
1 Päckchen
Haferflocken
50 g
Schokostreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker vermischen (dazu evtl. in der Mikrowelle weich werden lassen). Die Eigelbe hinzufügen und schaumig rühren, dann die Milch zugeben und umrühren. Mehl mit Backpulver über die Masse geben und glattrühren. Eiweiße steif schlagen und zum Schluss unterheben. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Portionsweise aus dem Teig nun Pfannkuchen in wenig Butter von beiden Seiten braten, bis sie goldgelb sind. Dazu passt z.B. Apfelmus.

    2.Haferflocken und nach Bedarf Schokostreusel dazugeben. Umrühren. Eiweiße steif schlagen und zum Schluss unterheben. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.

    3.Portionsweise aus dem Teig nun Pfannkuchen in wenig Fett von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind. Nach Lust und Laune kann man die Pfannkuchen mit Obst, Nougatcreme, Marmelade, Puderzucker oder Sahne garnieren. Guten Appetit!=)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen