1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Apfel-Beete

Rote Apfel-Beete

10 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rote Bete gekocht6 mittelgross
Äpfel frisch1 ½ Stk.
Schwarzkümmel2 EL
Knoblauchzehen3 Stk.
Zwiebel gehackt1 ½ Stk.
Zitronensaft frisch gepresst¾ Stk.
Balsamico-Essig rot4 EL
Öl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std 10 Min
  • 1.Die Rote Beete in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel frisch schälen und in kleine (kleinere) Würfel schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und den Zitronensaft sowie den Essig hinzufügen. (Rote Beete gibt es vorgekocht und unbehandelt im Einzelhandel, bei frischer Ware sind etwa 90 Min. Garzeit einzuplanen)

    2.Die gehackten Zwiebeln, den gehackten Knoblauch mit dem Schwarzkümmel (ersatzweise Sesamsamen) und dem Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Hiernach den Pfanneninhalt mit der Rote Beete-Apfel-Mischung vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Am besten eine Nacht im verschlossenen Behälter ziehen lassen. Mit Sahne verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Apfel-Beete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich