Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rote Bete gekocht | 6 mittelgross |
Äpfel frisch | 1 ½ Stk. |
Schwarzkümmel | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 ½ Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | ¾ Stk. |
Balsamico-Essig rot | 4 EL |
Öl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Std 10 Min
10 Std 10 Min
1.Die Rote Beete in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel frisch schälen und in kleine (kleinere) Würfel schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und den Zitronensaft sowie den Essig hinzufügen. (Rote Beete gibt es vorgekocht und unbehandelt im Einzelhandel, bei frischer Ware sind etwa 90 Min. Garzeit einzuplanen)
2.Die gehackten Zwiebeln, den gehackten Knoblauch mit dem Schwarzkümmel (ersatzweise Sesamsamen) und dem Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Hiernach den Pfanneninhalt mit der Rote Beete-Apfel-Mischung vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Am besten eine Nacht im verschlossenen Behälter ziehen lassen. Mit Sahne verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Rote Apfel-Beete“