1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomuffins

Schokomuffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine150 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl200 Gramm
Backpulver2 TL
Kakaopulver25 Gramm
Raspelschokolade100 Gramm
Rotwein trocken250 ml
Zucker125 Gramm
Zimtstange1
Orangenfrucht1 Pk.
Nelkenpulver1 Prise
Kardamom1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter/ Margarine schaumig schlagen, dann den Zucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier einzeln unter die Masse rühren.

    2.Das Mehl mit dem Kakao und Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Zum Schluß die Raspelschokolade unterrühren.

    3.Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech verteilen, und bei vorgeheizten 180 Grad (Umluft 160 Grad) für etwa 25 backen.

    4.Aus dem Rotwein, Zucker, der Zimtstange, Orangenfrucht, Nelken und Kardamom in einem Topf einen Sirup herstellen. Die Zutaten zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. den Sirup erkalten lassen und zu den Muffins reichen.

    5.Wer die Muffins noch "weihnachtlicher" mag, kann in den Teig noch etwas Zimt,- Nelken,- und Kardamompulver geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich