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Tranche und Tatar vom Lachs auf Kartoffelrösti mit Wasabi-Gurken

Zutaten für 4 Personen

Lachs frisch Filet
600 g
Kartoffeln ungeschält frisch
4 mittelgross
Hühnerei
1
etwas Salatgurke, fein gewürfelt
etwas
Tobiko-Kaviar
1 TL
Sahne
etwas
Crème fraîche
etwas
Wasabipaste
etwas
Schalotte
1
Etwas Schnittlauch
etwas
Limone
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.4 Tranchen Lachs abtrennen, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 20 Minuten bei 50 °C in den Ofen stellen.

    2.Den restlichen Lachs in feine Würfel schneiden und mit fein geschnittenem Schnittlauch, der abgezogenen und gewürfelten Schalotte sowie Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken.

    3.Die Kartoffeln schälen, grob reiben und mit dem Ei, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend aus dem Teig kleine Taler in der Pfanne goldgelb braten.

    4.Die Gurkenwürfel nach Belieben mit Sahne, Crème fraîche und Wasabi abschmecken.

    5.Zum Anrichten etwas Tobiko-Kaviar auf den Lachstranchen verteilen, das Tatar auf dem Rösti anrichten und mit den Wasabi-Gurken dekorieren.

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