QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marinierter Mozzarella in Crème fraîche (Susann Atwell)

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Mozzarella
4 Stk.
Crème fraîche
150 g
Zitrone unbehandelt
1 Stk.
frische Chilischoten nach Geschmack
etwas
Olivenöl
4 EL
frische Majoranblätter
etwas
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf einem großen Teller anrichten und mit Crème fraîche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Zitrone waschen und mit einem Sparschäler dünn schälen. Die Hälfte der Schale fein hacken und über den Mozzarella streuen. Eine Zitronenhälfte auspressen und den Saft über den Käse träufeln. Die andere Zitronenhälfte beiseite legen, falls man noch etwas Säure zufügen möchte.

    3.Die Majoranblätter fein hacken und darüber streuen. Den Salat abschmecken. Chilischoten halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und fein schneiden - über den Mozzarella streuen. Olivenöl darüber träufeln und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen