Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen frisch | 500 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 250 gr. |
Zitronenessenz | 1 TL |
Zimtpulver | ½ TL |
Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Pflaumen waschen, die Kerne entfernen und vierteln. In einem Topf mit Gelierzucker mischen. Zimt, Wasser und das Zitronenessenz unterrühren. 30 Min. ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Twist-Off-Gläser reinigen. Die Pflaumenmasse mit einem Pürierstab fein zerkleinern und zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Nun die Marmelade mit Hilfe eines Einfüllstutzen in die vorbereiteten Gläser randvoll füllen.
3.Sofort verschließen und die Gläser auf den Deckel stellen. Nach 5 Min. die Gläser wieder zurück drehen und erkalten lassen. Mit entsprechenden Etiketten versehen.......und für den Winter einlagern.....wenn nicht vorher schon zuviel probiert wird.;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „M+G: PFLAUMEN - MARMELADE“