Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 8 |
Tomaten | 250 gr. |
Butter | 75 gr. |
Mehl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sahne | 125 ml |
Brötchen alt | 1 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Petersilie gezupft | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Gemüsebrühe anrühren und kalt werden lassen.Die Zwiebeln schälen und fein Würfeln, den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken ( auf einen Kl. Teller ). Die Tomaten am runden Ende kreuzweise einschneiden in kochendes Wasser legen kurz überbrühen, rausnehmen und in kaltes Wasser legen und häuten, dann klein würfeln. 50 gr Butter zerlassen und die Zwiebeln und den Knoblauch, bis auf einen 1/2 Tl glasig anbraten, das Mehl dazu geben und hellgelb werden lassen. Nach und nach unter ständigem rühren die Gemüsebrühe angiessen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 min köcheln lassen. Die Tomatenwürfel dazu geben und weitere 5 min köcheln lassen. Das Brötchen zu kleine Würfel schneiden, die Sahne halbsteif schlagen. Die restliche Butter sowie den Knoblauch in einer kl. Pfanne heiss werden lassen und die Brotwürfel goldbraun braten. Die Sahne unter die Suppe ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, und mit den Croutons und Petersilienblättchen bestreut servieren. Statt den Croutons schmeckt auch mein flambiertes Baguette ( in meinem Kochbuch ) Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
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