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Torte: gestreifte Schoko-Quark-Torte

1 Std 10 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
3
Zucker
80 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Schoko Puddingpulver
1 Päckchen
Backpulver
1 TL
Mehl
90 g
Gelatine
10 Blatt
Eigelb
4
Zucker + 1 Vanilleschote
200 g
Milch
250 ml
Quark 20% Fett
750 g
Zitrone Saft
1
Sahne
500 ml
Kakaopulver
2 EL
Amaretto
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Schokobisquit Eier trennen und das Eigelb mit 3 EL heißem Wasser dickschaumig schlagen und dabei den Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver und Schokopuddingpulver mischen und über den Eischaum sieben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls darauf setzen und alles vorsichtig unterheben.

    2.In einer Springform 26cm Durchmesser den Teig einfüllen und ins vorgeheizte Rohr bei 170°C backen. Ca. 20 bis 25 Minuten backen.

    3.Boden aus der Form geben und auskühlen lassen.

    4.Für die Creme Gelatine einweichen. In einen Topf Eigelb, Zucker, Vanilleschote auskratzen und alles mit der Milch verrühren und aufkochen lassen, vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken, in der warmen Milchcreme auflösen und etwas auskühlen lassen.

    5.Tofen mit Zitronensaft vermischen und Cremig rühren. Sahne Steif schlagen und etwas zum Verzieren beiseite geben. Zuerst die Milchcreme in die Topfencreme unterrühren, dann die Sahne unterheben und die Creme halbieren. In eine Hälfte den Kakao mit dem Amaretto rühren.

    6.Dann um den kalten Tortenboden einen Tortenring geben und in die Mitte des Kuchens einen Schöpflöffel helle Creme geben, darauf einen Schöpflöffel dunkle Creme und immer wieder abwechselnd die Creme in die Mitte geben, bis die Creme aufgebraucht ist. Die Creme drückt sich von selbst nach aussen und gibt dann das gestreifte Muster. Torte am besten über Nacht kalt stellen und vor dem Servieren verzieren. Ich habe Sahnetupfer darauf gemacht und etwas Kakaopulver darüber gestreut.

    7.Tipp: man kann auch einen hellen Bisquitboden nehmen.

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