QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Waffeln

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
6 Stück
Butter
250 Gramm
Zucker
150 Gramm
Mehl
500 Gramm
Backpulver
½ TL
Bourbon-Vanillezucker
3 Päkchen
Milch
½ l
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
¼ l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz in einer Schüssel mit dem Rührgerät schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe solange unter die Buttermasse rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

    2.Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und in Abwechslung mit der Milch in die Butter-Ei-Masse sieben und dabei gut verrühren. Nun wird noch der Sprudel eingearbeitet und die Mischung zu einem glatten Teig verarbeitet.

    3.Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Waffelteig heben. Das Waffeleisen aufheizen, etwas Fett hineingeben und mit einer Schöpfkelle den Waffelteig einfüllen. Nur noch goldgelb backen und fertig sind die Waffeln!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen