QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käse Makkaroni

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Eierteigwaren Makkaroni
250 Gramm
Salz
etwas
Emmentaler
70 Gramm
Parmesan
30 Gramm
Zwiebeln
3
Öl
4 EL
Butter
10 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (377)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Als Erstes müsst Ihr die Makkaroni nach Packungsanweisung im Salzwasser gar kochen.

    2.Nun den Parmesan und den Emmentaler klein raspeln und vermischen.

    3.Die Zwiebeln in schmale Ringe schneiden.

    4.Danach die Makkaroni schichtweise mit dem Käse in eine Auflaufform geben und zuletzt mit dem Käse bestreuen.

    5.Jetzt ab in den Backofen und bei 100 Grad ca. 20 Minuten backen. Zum guten Schluss nach eben den Grill anschmeißen und warten bis der Käse goldbraun ist.

    6.Gleichzeitig könnt ihr nun die Zwiebeln im Öl braun rösten. Schwups die Butter hinzugeben und weiterbraten. Schnell noch die Zwiebelringe auf Küchencrepes abtropfen und über den Auflauf geben. Genuss pur !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen