Heidelbeer - Datschi
18 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Heidelbeeren frisch | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 50 Gramm |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Milch | 100 ml |
Zucker | 20 Gramm |
Vanillejoghurt | 1 Stück |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Priese Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Heidelbeeren verlesen. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz vermischen, mit Milch und Dottern glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigen Schnee schlagen. Schnee und Heidelbeeren unter den Teig heben.
2.In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Mit dem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze beidseitig backen.
3.Datschi mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillejoghurt servieren.