QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heidelbeer - Datschi

18 Min

Zutaten für 2 Personen

Heidelbeeren frisch
100 Gramm
Eier
2 Stück
Mehl
50 Gramm
Vanillezucker
½ Päckchen
Milch
100 ml
Zucker
20 Gramm
Vanillejoghurt
1 Stück
Staubzucker zum Bestreuen
etwas
Öl zum Ausbacken
etwas
Priese Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Heidelbeeren verlesen. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz vermischen, mit Milch und Dottern glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigen Schnee schlagen. Schnee und Heidelbeeren unter den Teig heben.

    2.In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Mit dem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze beidseitig backen.

    3.Datschi mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillejoghurt servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen