QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Portugiesische Puddingtörtchen (Pasteis de Nata)

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Packung Blätterteig
500 gr.
Milch
225 ml
Speisestärke / Mondamin
3 EL
Zucker
200 gr
Vanilleschote
½ Stk
Eigelb
6 Stk
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 190° C / Gasherd Stufe 5 vorheizen.

    2.Eine Muffin-Backform einfetten oder Papierförmchen verwenden und mit Blätterteig auskleiden.

    3.Milch, Mondamin, Zucker und Vanille in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung eindickt. Eigelb in eine Schüssel geben. Die Hälfte der heißen Milchmischung uns Eigelb rühren.

    4.Die Eigelbmischung nun langsam in die heiße Milchmischung einrühren. Unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln, bis die Creme eindickt. Vanilleschote entfernen.

    5.Füllung in die mit Teig ausgelegte Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten leicht goldbraun backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen