QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Tomaten

35 Min

Zutaten für 4 Personen

große Fleischtomaten
4
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
kleingebröckeltes Brot
4 Eßl
Petersilie
½ Bund
Thymian
1 Zweig
gepreßte Knoblauchzehen
2
Olivenöl
4 Eßl
unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
1 Teel
Olivenöl für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett34,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Dann die Tomaten waagerecht halbieren und die Schnittflächen salzen und pfeffern.

    2.Die Brotbrösel mit den feingehackten Kräutern, dem gepreßten Knoblauch, Olivenöl und der abgeriebenen Zitronenschale gut vermischen.

    3.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    4.Jetzt die gewürzten Schnittflächen der Tomaten 1/2 cm mit der Paste dick bestreichen und dicht nebeneinander in eine gut gefettete feuerfeste Form setzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 10 - 15 Minuten überbacken.

    5.Dazu paß gegrilltes Lamm oder Geflügel.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen