Gefüllte Tomaten
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Fleischtomaten | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
kleingebröckeltes Brot | 4 Eßl |
Petersilie | ½ Bund |
Thymian | 1 Zweig |
gepreßte Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 4 Eßl |
unbehandelte abgeriebene Zitronenschale | 1 Teel |
Olivenöl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett34,4 g
Zubereitung
1.Zuerst die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Dann die Tomaten waagerecht halbieren und die Schnittflächen salzen und pfeffern.
2.Die Brotbrösel mit den feingehackten Kräutern, dem gepreßten Knoblauch, Olivenöl und der abgeriebenen Zitronenschale gut vermischen.
3.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
4.Jetzt die gewürzten Schnittflächen der Tomaten 1/2 cm mit der Paste dick bestreichen und dicht nebeneinander in eine gut gefettete feuerfeste Form setzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 10 - 15 Minuten überbacken.
5.Dazu paß gegrilltes Lamm oder Geflügel.