1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Fleischtomaten4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
kleingebröckeltes Brot4 Eßl
Petersilie½ Bund
Thymian1 Zweig
gepreßte Knoblauchzehen2
Olivenöl4 Eßl
unbehandelte abgeriebene Zitronenschale1 Teel
Olivenöl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zuerst die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Dann die Tomaten waagerecht halbieren und die Schnittflächen salzen und pfeffern.

    2.Die Brotbrösel mit den feingehackten Kräutern, dem gepreßten Knoblauch, Olivenöl und der abgeriebenen Zitronenschale gut vermischen.

    3.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    4.Jetzt die gewürzten Schnittflächen der Tomaten 1/2 cm mit der Paste dick bestreichen und dicht nebeneinander in eine gut gefettete feuerfeste Form setzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 10 - 15 Minuten überbacken.

    5.Dazu paß gegrilltes Lamm oder Geflügel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich