QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blitzkuchen mit Äpfeln

Zutaten für 12 Personen

Äpfel
750 Gramm
Zucker
2 Esslöffel
Saft von 2 Zitronen
etwas
Für den Teig:
etwas
Butter
60 Gramm
Zucker
150 Gramm
Eigelb
2
Saft von einer halben Zitrone
etwas
Backpulver
1 Päckchen
Mehl
200 Gramm
Milch
1 Tasse
Rum
1 Eßlöffel
Eiweiß
2
Margarine zum einfetten
etwas
Öl
etwas
Puderzucker
3 Eßlöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel waschen, schälen, halbieren. Kerngehäuse rausschneiden. Apfelwölbung längs einschneiden. Zucker darüberstreuen. Mit Zitronensaft beträufeln. Stehen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb, Zitronensaft dazugeben. Mit Backpulver gemischtes Mehl, Milch und Rum dazugeben.

    2.Eiweiß steifschlagen, unterheben. Springform einfetten. Teig einfüllen. Apfelhälften mit der Wölbung nach oben auf den Teig setzen. Mit Öl bestreichen und in den heißen Backofen schieben.

    3.Backzeit: 35 - 40 Minuten bei 180° Grad. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen