Blitzkuchen mit Äpfeln
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 750 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Für den Teig: | etwas |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eigelb | 2 |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Milch | 1 Tasse |
Rum | 1 Eßlöffel |
Eiweiß | 2 |
Margarine zum einfetten | etwas |
Öl | etwas |
Puderzucker | 3 Eßlöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Äpfel waschen, schälen, halbieren. Kerngehäuse rausschneiden. Apfelwölbung längs einschneiden. Zucker darüberstreuen. Mit Zitronensaft beträufeln. Stehen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb, Zitronensaft dazugeben. Mit Backpulver gemischtes Mehl, Milch und Rum dazugeben.
2.Eiweiß steifschlagen, unterheben. Springform einfetten. Teig einfüllen. Apfelhälften mit der Wölbung nach oben auf den Teig setzen. Mit Öl bestreichen und in den heißen Backofen schieben.
3.Backzeit: 35 - 40 Minuten bei 180° Grad. Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.