QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokos - Ananas - Dessert

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Quark
100 Gramm
Kokoslikör
2 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Raffaello
4
Ananas
½ Dose
Speisestärke
1 Teelöffel
gelbe Speisefarbe
3 Tropfen
Kokosraspeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (79)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Quark mit Likör und Zucker cremig rühren. 3 Raffaello grob hacken. Unter den Quark rühren. In 2 Dessertgläser verteilen. Ananas abtropfen lassen. Mit 2 Esslöffel Saft grob pürieren. Speisestärke mit etwas Saft verrühren. Das Ananaspüree aufkochen lassen, die Stärke einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Speisefarbe (von wegen's der Optik) einrühren. Abkühlen lassen.

    2.Ananas auf dem Quark verteilen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Ananasstücke an den Glasrand stecken. 1 Raffaello durchschneiden und jeweils eine Hälfte zu Dekozwecken verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen