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Frischkäse-Torte mal mit und mal ohne Johannisbeeren

Zutaten für 6 Personen

Butterkekse
200 g
Butter
50 g
...................
etwas
Belag:
etwas
Joghurt
300 g
Frischkäse
400 g
Gelatine
8 Blatt
Saft 1 halben Zitrone
etwas
Johannisbeeren rot
300 g
Zucker
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1004 (240)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand darauf stellen. Kekse zermahlen und mit der geschmolzenen Butter gut mischen. Die Keksmasse in den Springformrand geben, mit Hilfe eines Löffels gleichmäßig zu einem flachen Boden leicht andrücken. Dann in den Kühlschrank stellen.

    2.Gelatine einweichen. Johannisbeeren abspülen und von den Stielen zupfen.

    3.Joghurt, Frischkäse, Zucker und Zitronensaft zu einer glatten Masse rühren. Gelatine mit sehr wenig Flüssigkeit auflösen, zur Joghurtcreme geben und gut verrühren. Die Johannisbeeren unterheben, eine Handvoll für die Garnitur aufheben. Die Creme auf dem Boden glatt streichen und die restlichen Johannisbeeren darüber streuen. Die Torte mind. 2 Stunden kalt stellen.

    4.Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Boden entfernen. Der Boden bleibt dabei in dem Springformrand auf der Tortenplatte. Den Rand lösen und entfernen.

    5.Es gab auch noch den feinen saftigen Mirabellen Blechkuchen von Baumkuchen, der war auch sehr lecker.

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