QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen

Milch
500 Milliliter
Eier
3
Weizenmehl
225 Gramm
Zucker
2 Esslöffel
Salz
1 Prise
Rapskernöl
4 Esslöffel
Sauerkirschen 370g
1 Glas
Weizenstärke
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch mit den Eiern verrühren,nach und nach das gesiebte Mehl,Zucker und das Salz zugeben und alles KLumpenfrei verrühren.In einer beschichteten Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und nach und nach 8 Pfannkuchen ausbacken.Die Kirschen abgießen,dabei den Fruchtsaft auffangen.Einen Teil des Saftes mit der Stärke andicken und den Saft erhitzen.Den restlichen Saft zugeben,alles nochmals kurz aufwallen lassen und die Kirschen

    2.erhitzen.Den restlichen Saft zugeben,alles nochmals kurz aufwallen lassen und die Kirschen und den Zucker zugeben.Die Pfannkuchen mit Kirschen servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen