QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Reissuppe mit Fleischbällchen

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Knoblauchzehen
5 Stk.
Neutrales Öl
60 ml
Frühlingszwiebeln
2 Stk.
Hackfleisch vom Schwein
150 g
Sojasoße
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Hühnerbrühe
1 ½ l
Nam Pla Soße
½ EL
Jasminreis gekocht
250 g
Koriander frisch, gehackt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb schwitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Knoblauch noch etwa 2 Minuten in dem Öl garen lassen. Anschließend das Öl durch ein Teesieb gießen und abkühlen lassen.

    2.Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Masse kleine Bällchen von Ø 2 cm formen.

    3.Die Hühnerbrühe mit etwas Pfeffer und Nam pla würzen und zum Kochen bringen. Den Herd dann auf kleine Flamme herunterschalten, bis die Brühe leise köchelt. Die Hackfleischbällchen hineingeben und 1 Minute köcheln lassen. Dann den Jasminreis hinzufügen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Frühlingszwiebeln zum Schluss mit dem Knoblauchöl würzen und mit dem gehackten Koriander bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen