QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eis- Eine Basis für viele Geschmacksrichtungen

Zutaten für 8 Personen

Milch
500 ml
Creme fine zum kochen
300 ml
Creme fine zum schlagen
300 ml
Vanille-Extrakt
10 Tropfen
Eigelb
6
Zucker
100 gr.
Süßstoff
10 Spritzer
Vanilleschote
1
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Milch mit Creme fine zu kochen, Salz und Mark der Vanilleschote erhitzen.

    2.Eigelb mit Zucker weiß aufschlagen.Die warme Milch, Süßstoff und Vanilleextrakt einrühren. 24 Stunden kühlen.

    3.Creme fine zum schlagen steifschlagen und unter die Masse heben.Masse in midestens 2 Teile teilen, je nachdem wieviel Sorten man machen will und in der Eismaschine zubereiten, dauert bei meiner je Sorte ca 35-40 Minuten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen