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Geröstete Brotsuppe

Zutaten für 4 Personen

altbackenes, dunkles Bauernbrot - Schwarzbrot
150 gr.
Zwiebel groß
1
Mehl
2 EL
Butterschmalz oder Butter
40 gr.
Wasser, nach belieben mit 1/2l Fleischbrühe gemischt
1 l
Salz
etwas
Ei
1
Schlagobers - süße Sahne
2 EL
Muskat
1 Pr
etwas Kümmel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Brot würfeln oder in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Diese Zutaten mit Mehl in heißem Fett unter sändigem Umwenden langsam anrösten.

    2.Mit dem Wasser-Brühgemisch auffüllen, würzen und so lange weitergaren, bis die Brotscheiben sichtbar verkocht sind. Durch ein Sieb passieren (od. mit dem Stabmixer fein pürieren) und in den Topf zurückgeben. Eier mit Schlagobers und einer Prise Muskat verschlagen.

    3.Die Suppe damit legieren. Sofort mit Kümmel bestreut servieren.

    4.Tipp: Man kann auch vergekochte gelbe Rüben, feingeschnittene Frankfurter-(Wiener) Würstchen oder gewürfelten Schinken dazugeben.

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