Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten | 1,20 kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Öl | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
trockener Weißwein, ersatzweiße Gemüsebrühe | ⅛ l |
Sahne | 125 g |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Die Tomaten mit 1/4 l Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. garen.
2.Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch Schälen und sehr fein würfeln. Den Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein schneiden.
3.Die Tomaten durch ein Sieb passieren. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin kurz darin anbraten. Das Mehl darüber stäuben und goldgelb anschwitzen. Nach und nach das Tomatenpüree dazugeben.
4.Due Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Den Wein dazugeben und gut erhitzen. DAnn die Sahne unterrühren. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen fein hacken und über die Suppe streuen.
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vom
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