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Tomatencremesuppe

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten1,20 kg
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Rosmarin1 Zweig
Öl1 EL
Mehl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 TL
trockener Weißwein, ersatzweiße Gemüsebrühe l
Sahne125 g
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Die Tomaten mit 1/4 l Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. garen.

    2.Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch Schälen und sehr fein würfeln. Den Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein schneiden.

    3.Die Tomaten durch ein Sieb passieren. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin kurz darin anbraten. Das Mehl darüber stäuben und goldgelb anschwitzen. Nach und nach das Tomatenpüree dazugeben.

    4.Due Suppe mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Den Wein dazugeben und gut erhitzen. DAnn die Sahne unterrühren. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen fein hacken und über die Suppe streuen.

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    Rezept von E****1
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