Zimtsterne
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 250 Gramm |
Mandeln gemahlen | 250 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Zucker zum Ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett26,5 g
Zubereitung
1.Backofen auf 150 Grad vorheizen.Eiweiß sehr steif schlagen, gesiebtes Puderzucker unterrühren, solange weiterschlagen, bis die Creme glänzt. 2 / 3 des Teiges mit Mandeln und Zimt verrühren. Alles 1 / 2 Stunde kalt stellen. Mandel-Masse portionsweise auf Zucker 1 cm dick ausrollen. Sternchen ausstechen und auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech setzen, mit den übrigen eischnee bestreichen. Sterne ruhen lassen, bis sich die Schnittstelle trocken anfülhlt. Dann in den Ofen ca.20 Minuten abbacken.