QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zimtsterne

Zutaten für 4 Personen

Eiweiß
3
Puderzucker
250 Gramm
Mandeln gemahlen
250 Gramm
Zimt
1 Teelöffel
Zucker zum Ausrollen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2081 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett26,5 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 150 Grad vorheizen.Eiweiß sehr steif schlagen, gesiebtes Puderzucker unterrühren, solange weiterschlagen, bis die Creme glänzt. 2 / 3 des Teiges mit Mandeln und Zimt verrühren. Alles 1 / 2 Stunde kalt stellen. Mandel-Masse portionsweise auf Zucker 1 cm dick ausrollen. Sternchen ausstechen und auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech setzen, mit den übrigen eischnee bestreichen. Sterne ruhen lassen, bis sich die Schnittstelle trocken anfülhlt. Dann in den Ofen ca.20 Minuten abbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen