QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

American Peach Cobblers

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Für die Füllung:
etwas
Zucker
¼ Tasse
Speisestärke
1 EL
Pfirsich frisch, entkern, in kleine Stücke geschnitten
4 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Für den Kuchenbelag:
etwas
Mehl
1 Tasse
Zucker
3 EL
Backpulver
1 TL
Natron
½ TL
Salz
¼ TL
Butter kalt, in kleine Stücke geschnitten
3 EL
Buttermilch
0,67 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett14,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker und Speisestärke in einer Schüssel vermischen, Pfirsichstücke und Zitronensaft dazugeben und gut umrühren. Fruchtmischung in 4 feuerfeste Backförmchen verteilen.

    2.Für den Belag: Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Butterstücke dazugeben, mit Gabel oder Fingerspitzen zu einer Streusel einarbeiten. Danach Buttermilch leicht untermischen, der Teig soll noch klumpig aussehen. Den fertigen Teig auf der Pfirsichfüllung verteilen, mit etwas Zucker bestreuen und für ca. 35 Min gold-braun backen (180°). Am bestens noch warm genießen...ehhmmm lecker!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen