QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflocken-Buttermilch- Muffins

35 Min

Zutaten für 1 Personen

Haferflocken fein
45 Gramm
Buttermilch
240 Gramm
Mehl
190 Gramm
Backpulver
10 ½ TL
Natron
½ TL
Zimt
½ TL
Ei
1
Zucker
120 Gramm
Öl
80 ml
Sauerkirschen
150 Gramm
Raspelschokolade
75 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Haferflocken 10 Minuten in der Buttermilch quellen lassen.

    3.Das EI in einer Schüssel leicht aufschlagen, dann den Zucker, das Öl und die Haferflockenmischung dazugeben und gut verrühren.

    4.Die Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen, TK Kirschen aus dem Gefrierfach nehmen, aber nicht auftauen lassen.

    5.Das Mehl mit Backpulver, Schokolade, Zimt und Natron vermischen, und ku. rz unter die Eiermasse rühren (bis alle trockenen Zutaten feucht sind!!)

    6.Den Teig in die Förmchen verteilen und die Kirschen darauf verteilen, evtl leicht in den Teig drücken.

    7.Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 20-25 Minuten backen und noch 5 Minuten im Backblech ruhen lasen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person