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Ananas-Reis-Bonbons

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Salz etwas
Milchreis30 gr.
Mandeln gemahlen20 gr.
Zucker3 EL
Crème fraîche2 EL
abgeriebene Orangenschale, unbehandelt½ TL
Zimt¼ TL
Butter4 EL
Butter zum Einfetten und Bestreichen etwas
Baby Ananas1
Strudelteig - ca. 100 g - aus dem Kühlregal oder selbst gemacht1 Blatt
Himbeer-Dessertsauce100 ml
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Milch mit einer Prise Salz aufkochen. Reis zugeben, erneut aufkochen lassen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 min. quellen lassen. Mit Mandeln, 2 EL Zucker, Crème fraîche, abgeriebene Orangenschale und Zimt vermischen und abkühlen lassen.

    2.Inzwischen 3 EL Butter in einem Topf schmelzen.

    3.Ananas schälen und in Stücke schneiden. Mit der restlichen Butter und restlichem Zucker (je 1 EL) in einer Pfanne karamellisieren. Unter den Reis mischen.

    4.Backofen auf 175°C vorheizen, Teigblatt vierteln, mit flüssiger Butter bestreichen, Reismischung darauf verteilen.

    5.Teig von der längeren Seite her über die Reismasse klappen und einrollen. Die seitlichen, kürzeren Enden wie ein Bonbon zusammen drehen. Auf ein gefettetes Backblech geben und im Ofen bei weiterhin 175 °C in etwa 15 min. goldgelb backen. Dabei mehrmals mit Butter bestreichen.

    6.Himbeersauce auf 4 Teller verteilen, jeweils ein Reisbonbon darauf anrichten und mit Puderzucker bestäubt auftischen.

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    Rezept von Sangora1962
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