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Minestrone

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

10 große Eiertomaten oder 2 Dosen Toamten zu je 400 g, ohne Saft
etwas
3 mittelgroße Karotten
etwas
2 mittelgroße Stangen Lauch
etwas
5 Selleriestangen
etwas
2 rote Zwiebeln
etwas
1 Kohlkopf
etwas
1 EL Olivenöl
etwas
2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
etwas
1 gehäufter EL frischer gehackter Rosmarin
etwas
850 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
etwas
gut 3 Hand voll frisches Basilikum
etwas
170 g Spaghetti, in kleine Stücke gebrochen
etwas
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
etwas
kalt gepresstes Olivenöl
etwas
geriebener Parmesan
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate68,7 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten einritzen und kurz in kochendes Wasser legen. Dann enthäuten, entkernen und grob würfeln. Die Karotten schälen oder schaben, der Länge nach vierteln und klein hacken. Die äußeren Blätter der Lauchstangen entfernen, diese der Länge nach vierteln, waschen und klein hacken. Vom Stangensellerie mit einem Gemüseschäler die Fasern entfernen, dann die Stangen der Länge nach halbieren und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Nun noch den Kohl waschen und grob hacken.

    2.Das Olivenöl in einem erhitzten Topf mit dickem Boden geben und Karotten, Lauch, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin bei mittlerer Hitze nicht zu weich dünsten (ca. 15 Minuten). Die gehackten Tomaten zufügen und 1-2 Minuten weiterdünsten. Die Brühe angießen, zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln. Wenn nötig, den Schaum abschöpfen.

    3.Den Kohl zugeben, Topf zudecken und 10 Minuten köcheln, dann das zerpflückte Basilikum und die Pasta hinzufügen, die nun alle Aromen der Suppe absorbiert. 5 Minuten oder etwas länger weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Vor dem Servieren kann man etwas kalt gepresstes Olivenöl über jede Portion träufeln und frisch geriebenen Parmesan dazu geben.

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Zutaten für 4 Personen