Gedünsteter Blumenkohl mit Käsesauce

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 1 gr.
Salzwasser 300 ml.
Sahne 50 ml.
Schmelzkäse 3 Eßl.
Pfeffer,Muskatnuss frisch gerieben etwas
Margarine 2 Eßl.
Mehl 1 Eßl.

Zubereitung

1.Blumenkohl säubern.In einem großen Topf mit Deckel Salzwasser und den Kohl reingeben.Einmal aufkochen lassen,dann auf kleiner Stufe bei geschlossenem Topf ca.30 Min.dünsten.Kohl rausnehmen und das Kohlwasser beiseite stellen.Margarine im Topf schmelzen,das Mehl zufügen und unter ständigem rühren nach und nach das Kohlwasser zugeben.

2.Dann die Sahne und den Käse unterrühren.Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Kohl giessen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gedünsteter Blumenkohl mit Käsesauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gedünsteter Blumenkohl mit Käsesauce“