QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumenkuchen kanadisch

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter oder Margarine
150 Gramm
Zucker
150 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Schale einer halben Zitrone
etwas
Eier
2 Stück
Milch
Liter
Mehl
300 Gramm
Backpulver
2 TL
Mandeln gehobelt
100 Gramm
Mandeln gerieben
50 Gramm
kanadischer Ahornsirup
50 ml
Sahne
1 Becher
Pflaumen
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schaumig rühren, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale under ständigem Rühren dazugeben (pro Ei ca. 5 Minuten). Mehl/Backpulvermischung esslöffelweise hinzugeben, dann die Milch und rühren bis ein "klassischer" Rührkuchenteig entsteht. In ausgebutterte Springform füllen. Pflaumen halbieren und auf den Teig legen. Sahne mit den Mandeln und dem Ahornsirup gut vermischen und gleichmäßig über die Pflaumen gießen. Bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen