Eingekochte Chillis
30 MinZutaten für 10 Personen
Chili rot frisch | 20 Stück |
Zucker weiß | 4 EL |
Salz | 1 EL |
Weißweinessig | 100 ml |
Wasser | 200 ml |
Zubereitung
1.Die Chilis der Länge nach halbieren, Stiel, Kerne und Scheidewände entfernen und ab jetzt nicht mehr auf Augen oder Schleimhäute greifen. Chilihälften quer in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne den Zucker hell karamelisieren, die Chilistreifen einrühren und mit dem Essig aufgießen. Auf eine gute Durchlüftung des Raumes achten und während des Aufgießens
2.kurz die Luft anhalten. Wasser zugießen und Salz zugeben, einmal aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Inzwischen gründlich die Hände waschen. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Chilis samt Flüssigkeit in kleine Schraubgläser füllen und diese nach dem Verschließen am Kopf stehend auskühlen lassen.
3.Die Chilis sind überall zu verwenden, wo man eine süß-saure Schärfe braucht und lassen sich gut dosieren. Halten im Kühlschrank monatelang. Gutes Gelingen !!!