QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gâteau au Chocolat (Roswitha Schreiner)

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schokolade
300 gr.
Butter
125 gr.
Eier
6 Stk.
Zucker
75 gr.
Vanilleschote
1 Stk.
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2372 (566)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett39,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter zusammen schmelzen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig schlagen. Das verbleibende Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbmasse mit der geschmolzenen Butter und Schokolade verrühren und noch ein bis zwei Esslöffel Zucker untermischen. Danach das steife Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Backform geben und in den auf 210 °C vorgeheizten Ofen schieben. Die Temperatur auf 150 °C senken und den Gâteau au Chocolat 25 Minuten im Ofen backen.

    2.Kleiner Tipp: Form mit Backpapier auslegen, damit der Kuchen leichter von der Form gelöst werden kann.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen