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Schweinefilet aus dem Ofen mit Erbsen (Brigitte Nielsen)

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilets á ca. 800 gr.
2 Stk.
Kartoffeln
12 Stk.
Butter
400 gr.
Milch
180 ml
Erbsen
2 Dosen
Schalotten
1 Bd
etwas Petersilie
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Blattspinat frisch
700 gr.
Parmesan
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett26,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blattspinat gründlich putzen und verlesen, d.h. welke Blätter, Wurzeln und feste Stiele entfernen. Den Spinat in reichlich kaltem Wasser 3- bis 4-mal locker waschen, damit kein Sand haften bleibt. Dann auf einem Durchschlag abtropfen lassen. Den Spinat auf dem Schneidbrett mit einem großen Messer grob zerhacken. In den Topf geben und 5-8 Minuten anschwitzen (nicht zu lange, da er noch mit dem Filet zusammen in den Backofen kommt), bis er zusammen sackt. Den Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

    2.Nun die Schweinefilets der Länge nach einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die beiden Hälften auseinanderklappen, salzen, pfeffern und mit der Spinatmischung füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C bis 225°C in etwa 15 Minuten fertig braten.

    3.Die Kartoffeln schälen und mit etwas Salz kochen. Anschließend die Milch und die Butter zugeben und stampfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Schalotten schneiden und blanchieren. Die Erbsen kochen und alles zusammen dekorativ auf einem Teller anrichten.

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