Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Gouda | 50 g |
Süße Sahne | 200 g |
Butterflöckchen | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, schälen, in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und eine feuerfeste Form damit ausreiben. Die Form mit Butter ausfetten. Hälfte der kartoffeln in Form schichten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Hälfte vom Käse bestreuen und die restlichen Kartoffeln auf den Käse schichten. Nochmals würzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die sahne darüber verteilen und evtl. Butterflöckchen aufsetzen.
2.Bei 200°C 40-45 Minuten überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf“