1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln500 g
Knoblauchzehe1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Gouda50 g
Süße Sahne200 g
Butterflöckchen10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen, in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und eine feuerfeste Form damit ausreiben. Die Form mit Butter ausfetten. Hälfte der kartoffeln in Form schichten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Hälfte vom Käse bestreuen und die restlichen Kartoffeln auf den Käse schichten. Nochmals würzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die sahne darüber verteilen und evtl. Butterflöckchen aufsetzen.

    2.Bei 200°C 40-45 Minuten überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich