QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenpfanne mit Sommergemüse

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Hähnchenbrustfilet
400 g
Grüne Bohnen
200 g
Möhren
200 g
Zucchini frisch
1 kleine
Fleischbrühe
250 ml
Sahne
200 ml
Zwiebel
1
Salz, Pfeffer, Pflanzencreme
etwas
evtl. Soßenbinder, hell
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüse putzen, Bohnen in Stücke und Möhren in Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser ca. 8 min vorkochen.

    2.Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Pfanne in Pflanzencrene gut anbraten. Herausnehmen.

    3.In Scheiben geschnittene Zucchini in die Pfanne geben und anbraten. Wenn sie beginnen, Farbe zu nehmen, die klein gewürfelte Zwiebel zugeben und glasig dünsten.

    4.Bohnen-Möhren-Mischung auch mit in die Pfanne geben, unterrühren und alles mit Salz/Pfeffer würzen. Das angebratene Hähnchenfleisch zugeben und alles gut vermengen.

    5.Die Fleischbrühe und die Sahne zufügen, aufkochen und alles noch einmal abschmecken. bei Bedarf mit "Heller Mehlschwitze" oder hellem Soßenbinder etwas andicken.

    6.Als Sättigungsbeilage habe ich Spätzle gereicht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen