QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumenkuchen vom Blech

1 Std 10 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
500 g
würfel Hefe
1
Zucker
100 g
Butter
50 g
Ei
1
Milch
¼ l
Salz
1 Prise
Pflaumen
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln und mit einem TL Zucker bestreuen. Die Milch Erwärmen (lauwarm) und etwas über die Hefe gießen, nun mit Mehl bedecken und die Schüssel verschließen. Jetzt ca 20 Min. gehen lassen.

    2.Nun die Butter mit in die Milch geben und schmelzen lassen. Jetzt alle Zutaten in die Hefemasse geben und daraus einen glatten Teig kneten. Schüssel wieder verschließen und nochmal ca 30 Min. gehen lassen bis er sich fast verdoppelt hat.

    3.Ich lege die Fettpfanne mit Backpapier aus und rolle den Teig darauf aus. In der zwischenzeit habe ich die Pflaumen gewaschen und entkernt.

    4.Nun die Pflaumen auf dem Teig fächerartig auslegen. Ich habe noch Streusel drauf getan.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person